Tuesday, April 3, 2012

Cara Submit Blog ke Yahoo

             Sebenarnya apa sih manfaat submit blog ke mesin pencari??salah satu manfaatnya yaitu, blog akan mudah terindex oleh mesin pencari, karena pada pertama kali kita membuat blog, blog kita akan susah terindex oleh mesin pencari, walaupun anda sudah ketik alamat blog di pencarian search engine.
Terus bagaimana agar terindex oleh mesin pencari, disini akan saya jelaskan agar blog mudah terindex mesin pencari, dan saya menjelaskan tentang submit blog ke Yahoo (pasti udah tau lah yahoo itu apa..hhe). dan karena sitemap yahoo sudah terintregrasi dengan bing, jadi kita sekali submit blog, akan terindex 2 mesin pencari sekaligus yahoo dan bing.

maka keluar penampakan seperti gambar di bawah, klik tulisan yang saya lingkari hitam.
3. setelah kita klik, maka akan keluar halaman lagi, pilih tulisan " webmaster tool sign in"
4. Apabila anda sudah mempunyai akun di windows live, silahkan langsung masuk saja, apabila belum mempunyai akun windows live, maka pilih "Sign Up"
5. Isilah pertanyaan yang dibutuhkan,
6. Setelah terisi semua, maka pendaftaran sudah selesai, sekarang kita otomatis akan terbawa masuk ke akun , lalu untuk submit blog kita pilih "add site"
7. Setelah kita submit blog , kita diwajibkan untuk verifikasi ke blog, seperti tampilan dibawah, kalau saya sendiri memilih proses yang option 2, klik dan kita melihat kode yang nantinya akan kita copy paste kedalam HTML blog, dan tempat paste nya di bawah <head>, kalau sudah di copy paste, klik "verify" pada bagian bawah
8. Selamat kita sudah berhasil submit blog ke yahoo/bing..:D




Comments
31 Comments

31 komentar:

kebetulan saya sudah lama submit, tapi thanks sudah share

kelebihanya apa an yah ? klo kita sudah submite ..

ninggalin jejak yah :p
http://caritaudi.blogspot.com/

@Triana : kelebihannya website kita jadi mudah terindex sama mesin pencari misal = google, yahoo, sonic, dll

nice share ini yg sya cari thanks yagh gan dari http://muhaarya.blogspot.com

makasih gan atas share_y, moga ja nie blog bs keindex yahoo

thanks sob..
langsung d coba..

ini yang saya cari dah ketemu. salam kenal dari
kaya dari affiliasi

Sieppp booss
mampir ya sob http://romantis-xp.blogspot.com/

mantab berhasil gan thx
http://darwinblogs.blogspot.com/

mantap sob trikna makasih add blog saya ya sob :) baru bikin sepi lum ad teman heheh

mantap sob, add blog jelek saya ya baru bikin lum ad teman

nice gan, visit back: www.devaninc.blogspot.com

nuhun agan saya sudah berhasil trims...............................................banyak ya gan www.rajawaliparket.com

udah lama submit, tapi belum terindex, masalahnya apa ya?

thanks infonya
jaysunmubarrok.blogspot.com

wah bagus lain kali mampir yaa http://fajrial21.blogspot.com/

wah bagus lain kali mampir yaa http://fajrial21.blogspot.com/

wah bagus lain kali mampir yaa http://fajrial21.blogspot.com/

wah bagus lain kali mampir yaa http://fajrial21.blogspot.com/

wah bagus lain kali mampir yaa http://fajrial21.blogspot.com/

nice infoo

yang mau belajar cnc program and 3d mechanical design

www.cncprogramer.blogspot.com

saya submit ke yahoo kok nggak bisa gan? ninggalin jejak ajalah link mati biar nggak di hapus komennya :D www.store-bringbackislam.blogspot.com

gan,, link nya gak berfungsi.. gimana ya>>???

kalo udah submit apa tandanya apakah bisa terindex???
ane tunggu balasanya di
hutan-rahasia.blogspot.com

Bermanfaat sekali gan...
Mohon kunjungan balik n backlink'nya ya...
(http://www.zamrudnews.com)

linknya kok tidak bisa dibuka ya?
silaturahmi ke blog saya ya^^ www.fikrias.com

 

Followers

Labels